منتديات سراج للصيد العربي
طريقة عمل المعمول 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل المعمول 829894
ادارة
المنتدي: سراج الأردني
طريقة عمل المعمول 103798

منتديات سراج للصيد العربي
طريقة عمل المعمول 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل المعمول 829894
ادارة
المنتدي: سراج الأردني
طريقة عمل المعمول 103798

منتديات سراج للصيد العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات سراج للصيد العربي

منتديات سراج للصيد العربي
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المعمول

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الأصيل
عضو جديد
عضو جديد



الجنس : انثى
عدد المساهمات : 10
تاريخ التسجيل : 14/02/2012
العمر : 33

طريقة عمل المعمول Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المعمول   طريقة عمل المعمول I_icon_minitimeالخميس فبراير 16, 2012 3:09 am

طريقة عمل المعمول

إذا كنتى من هواة الحلويات وتحبين الابداع في صنعه في مطبخك تمتعى معنا بعمل المعمولة في مطبخك واستمتعى بتناولها من صنعك انتى




المقادير:
4 كوب دقيق، 2 كوب زبدة او سمنة، 2 كوب حليب، 1 كوب سكر، ربع ملعقة خميرة،
للحشوة: 1 كيلو تمر مزال النوى و معجون(يباع جاهز)، او كيلو و نصف تمر
ينزع منه النوى و يضاف اليه ربع كوب زبدة طرية، 1ملعقة صغيرة قرفة، جوز
(اختياري).

طريقة الاعداد: تخلط المواد الجافة معا ثم تدهك جيدا مع الزبدة و يضاف الحليب الى العجين و يعجن معه حتى يختلط جيدا.

اذا حضر التمر في البيت يدهك التمر مع الزبدة حتى ينعم.

تضاف القرفة و الجوز المقطع لقطع صغيرة للتمر و تعجن معه.

تغطى العجينة و تقطع لكرات متساوية حسب حجم القالب المستخدم للتشكيل و تكور و يعمل في وسطها حفرة و تحشى بقطعة صغيرة من التمر.

يشكل المعمول باستخدام القوالب و يمكن رش القالب بالسكر المطحون حتى لا تلتصق به العجينة.

يصف المعمول في الصواني و يخبز في فرن حرارته 180 س او 350 ف في الطبقة الوسطى من الفرن حتى يصير اسفل حبات المعمول ذهبي.

اذا لم يصبح وجه حبات المعمول ذهبي يولع الفرن من فوق لفترة وجيزة جدا حتى يصبح وجه المعمول ذهبي اللون.

يرفع المعمول بحرص من الصينية و يترك حتى يبرد تماما و يرش بسكر بودرة عند التقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المعمول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» إفتراضي طريقة تركيب و تحميل الفوتوشوب العاشر photoshop cs3 داعم العربي مع طريقة تركيبه
» طريقة العناية بالأم الحامل,طريقة العناية بالمرأة الحامل
» طريقة لعمل قوس للرماية.
» طريقة عمل عجة بالجبنة المقرمشة
» طريقة البابطس:بالخلطه الهنديه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سراج للصيد العربي :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: