Admin Admin
الجنس : عدد المساهمات : 1449 تاريخ التسجيل : 26/12/2011 العمر : 29 الموقع : منتديات سراج للصيد العربي
| موضوع: فوائد لحم الحمام مع شوربة لحم الحمام الأحد يناير 08, 2012 4:39 am | |
| لحم الحمام: أجود الحمام فراخه وخاصة ما ربي في المنازل ولحم ذكوره شفاء من الاسترخاء والرعشة وجيد للكلي والدم. -لحـــــــم الحمام فيه بــركــــة وأطعامـــــه للمصاب باليرقــــان ينفعـــــه. لحم الحمام من أجود وأشهى وألذ أنواع اللحوم وأسهلها هضماً, وهو رطب حار جيد للأمعاءوللكلى, ويمنع الإصابة بفقر الدم, كما أنه لين على المعدة, ونافع للعين ويجلوالبصر, أما دهن لحم الحمام فله فوائد عظيمة. وأفضل أنواع الحمام ما كان صغيراًولم يكتمل ريشه, لهذا فإن الطلب يزداد على فراخ الحمام الصغيرة
شوربة الحمام ___________________ المقادير: ـ 2 من فراخ الحمام. ـملعقتان كبيرتان من الزبدة. ـ بصلتان. ـ 100غرام من الشعرية الرقيقة. ـملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم. ـ ملعقة كبيرة من الملح. ـ ملعقة صغيرةمن الفلفل الأسود (الإبزار). ـ رأس ملعقة صغيرة من الزعفران الرومي. ـ رأس ملعقة صغيرة من الزعفران. ـ رأس ملعقة صغيرة منالقرفة. الطريقة ولتحضير طبق شوربة الحمام نقوم بتنظيف فراخ الحمام جيداً, بعد أن يفرغ باطنه ويملح, ويغسل أخيراً بالماء الغزير. ثم يوضع الحمام في الطنجرة ويضاف له البصل المقطع على شكل هلال كبير, والزبدة, والملح, والإبراز, والزعفران, ثم يغطى الكل بالماء. وتوضع الطنجرة على نار معتدلة مدة ساعة منالزمن, مع الاستمرار بمراقبة مستوى الماء من حين لآخر, وإضافة الماء الساخن إلىالطنجرة في حال لزم الأمر, إلى أن ينضج لحم الحمام. بعد ذلك يتم إضافة الشعرية, والبقدونس, والقرفة, وينتظر قليلاً ثم ترفع الطنجرة من على النار, ويتم وضع الشوربة في وعاء التقديم, وتصبح جاهزة ليتم تناولها وهي ساخنة.
| |
|
مخاوي الليل وسام النشاط
الجنس : عدد المساهمات : 93 تاريخ التسجيل : 26/12/2011 العمر : 30
| موضوع: رد: فوائد لحم الحمام مع شوربة لحم الحمام الأحد يناير 15, 2012 11:14 pm | |
| | |
|
Admin Admin
الجنس : عدد المساهمات : 1449 تاريخ التسجيل : 26/12/2011 العمر : 29 الموقع : منتديات سراج للصيد العربي
| موضوع: رد: فوائد لحم الحمام مع شوربة لحم الحمام الأحد يناير 15, 2012 11:39 pm | |
| | |
|