Admin Admin
الجنس : عدد المساهمات : 1449 تاريخ التسجيل : 26/12/2011 العمر : 30 الموقع : منتديات سراج للصيد العربي
| موضوع: الحمام المحشي الأحد يناير 08, 2012 6:59 pm | |
| اهدي هذا الموضوع الى كل من يحب هذه الاكلة الشعبية اللذيذة وارجو ان تنال اعجابكم + ---- - لكل زوج من الحمام نحتاج الى
من 1\2 الى 3\4 كوب فريك أو رز (حسب حجم الحمام )
بصلة متوسطة مفرومة - ملعقة صغيرة سمن - ملح + 1\2 ملعقة صغيرة
فلفل أسود أو حسب الرغبة - حوايج الحمام يعني الكبدة والأونصة
الطريقة
يدعك الحمام جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيدا ويترك
قليلا ليصفى من الماء فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو من الرز مع
البصل المفروم المدعوك بالملح والفلفل + السمن + الكبدة والأونصةوالجزر المبشور
أو الفريك وممكن أن يُحمر الفريك شوية قبل الحشو ثم بعد أن يبرد نضع
عليه باقي المكونات ماعدا السمن لأنه قد تحمر بالسمن
يدعك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل
نضع الحشو سواء كان الرز أو الفريك ونترك فراغ قليل بالحمام لأن
الحشو سيتمدد
وبعد الحشو .. نكتف الارجل ايضا ..
نسلق الحمام في الماء المغلي والمضاف اليه بصلة متوسطة صحيحه
وحبهان (هيل)ثم بعد شويه نهدي النار ونضع فص مستكة ويترك حوالي
ساعة وفي نصف وقت النضج نضع قليل من الملح معه
بعد النضج يرفع طبعا من الحلة ويترك ليجف وهذا ضروري جدا
ثم يحمر في السمن ويقلب على كل الجوانب .. وبعد ذلك نرش عليه
ملح وفلفل
بالف هنا وعافيه
| |
|
مخاوي الليل وسام النشاط
الجنس : عدد المساهمات : 93 تاريخ التسجيل : 26/12/2011 العمر : 31
| موضوع: رد: الحمام المحشي الأحد يناير 15, 2012 11:15 pm | |
| | |
|
Admin Admin
الجنس : عدد المساهمات : 1449 تاريخ التسجيل : 26/12/2011 العمر : 30 الموقع : منتديات سراج للصيد العربي
| موضوع: رد: الحمام المحشي الأحد يناير 15, 2012 11:39 pm | |
| | |
|