منتديات سراج للصيد العربي
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة
المنتدي: سراج الأردني


منتديات سراج للصيد العربي

منتديات سراج للصيد العربي
 
الرئيسيةالبوابة*اليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أمور لم نعرفها من قبل عن فوائد الدجاج والحبش

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
avatar

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1449
تاريخ التسجيل : 26/12/2011
العمر : 24
الموقع : منتديات سراج للصيد العربي

مُساهمةموضوع: أمور لم نعرفها من قبل عن فوائد الدجاج والحبش    الأحد يناير 08, 2012 4:47 am

أمور لم نعرفها من قبل عن فوائد الدجاج والحبش

الدجاج والحبش مصدر للخارصين
يعتبر الخارصين أحد المعادن الهامة لجسم الإنسان وتعتبر الفاكهة البحرية أحد مصادر الخارصين الغنية، كما ونجد الخارصين في أنواع أخرى من الغذاء مثل الدجاج والحبش واللحوم والبيض وبشكل أقل في منتجات الحليب. كما نجد الخرصين في القمح لكن امتصاصه في جسم الإنسان قليل نسبياً بالمقارنة مع نسبة امتصاصه في جسم الإنسان من اللحوم.

لحوم الدجاج والحبش تعتبر من مصادر الزلال الهامة للجسم
لحم الدجاج والحبش هو من مصادر الزلال الممتازة حيث يحتاج جسم الإنسان للزلال لأداء وظائف كثيرة فالزلال يبني العضلات، العظام، الأعضاء الداخلية والإنزيمات والهورمونات والقائمة طويلة.

ولذلك فان تناول لحم الدجاج أو الحبش أمر في غاية الأهمية لدى كافة الأجيال وخاصة في فترة التطور عند الطفولة وخلال فترة المراهقة.

الدجاج والحبش يحتويان على العديد من الفيتامينات
يحتوي لحم الدجاج والحبش على العديد من الفيتامينات مثل ريبوفلابين، مركبات هامة لتبادل المواد في الجسم، ولإنتاج الكاربوهيدرات، الدهون، الزلاليات لإنتاج الطاقة ولعملية التنفس في الخلايا وغيرها.

مركب أضافي هام نجده فقط في الغذاء من الحيوان هو فيتامين بي 12 وهو فيتامين هام للغاية لجهاز الأعصاب ولإنتاج ال دي أن أي بالإضافة إلى إنتاج كريات الدم الحمراء وعند نقص فيتامين بي 12 فيحدث فقر الدم ويشار إلى أن فقر الدم في القرن العشرين تسبب بوفاة العديد من السكان خاصة من العالم الثالث بسبب الفقر وعدم تناولهم للحوم أو لأنهم من النباتيين.

الدهون في لحوم الدجاج والحبش
يحتوي لحم الدجاج والحبش على الدهون بكميات متغيرة ولتقليل استهلاك الدهون يفضل سلخ جلد الدجاج والحبش وإزالة الدهن خاصة في منطقة البطن وبذلك فان قطعة اللحم من الدجاجة أو الحبشة تبقى مع كمية قليلة من الدهن ويشار إلى أن قطعة اللحم المأخوذة من صدر الدجاج أو الحبش تحتوي على كمية قليلة من الدهون بشكل خاص.

=============تـــوقــــيـــع العـــضــــو============
منتديات سراج للصيد العربي

JK اي عضو في المنتدى يريد توقيع فلاشي مثل هاد يكلمني على الخاص JK


♣️معقوله كلمه♣️










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hunter-jordan.jordanforum.net
مخاوي الليل
وسام النشاط
وسام النشاط


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 93
تاريخ التسجيل : 26/12/2011
العمر : 25

مُساهمةموضوع: رد: أمور لم نعرفها من قبل عن فوائد الدجاج والحبش    الأحد يناير 15, 2012 11:16 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Admin
Admin
Admin
avatar

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1449
تاريخ التسجيل : 26/12/2011
العمر : 24
الموقع : منتديات سراج للصيد العربي

مُساهمةموضوع: رد: أمور لم نعرفها من قبل عن فوائد الدجاج والحبش    الأحد يناير 15, 2012 11:39 pm


=============تـــوقــــيـــع العـــضــــو============
منتديات سراج للصيد العربي

JK اي عضو في المنتدى يريد توقيع فلاشي مثل هاد يكلمني على الخاص JK


♣️معقوله كلمه♣️










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hunter-jordan.jordanforum.net
 
أمور لم نعرفها من قبل عن فوائد الدجاج والحبش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سراج للصيد العربي :: فوائد لحم الحيوانات :: فوائد لحم الطيور-
انتقل الى: