Admin Admin
الجنس : عدد المساهمات : 1449 تاريخ التسجيل : 26/12/2011 العمر : 29 الموقع : منتديات سراج للصيد العربي
| موضوع: سمك لاهوري الثلاثاء يناير 03, 2012 11:05 pm | |
| المقادير
1. فيليه سمك هامور، نصف كيلو. 2. دقيق أبيض 100 جرام. 3. عدس مطحون 200 جرام (عدس هندي حبته كبيرة ولونه أصفر. حجم الحبة أكبر من العدس العادي). 4. رمان جاف 50 جراماً يمكن استخدام رمان طازج). 5. فلفل أحمر جاف 50 جراماً. 6. بذور كزبرة ناشفة 25 جراماً. 7. زنجبيل طازج 50 جراماً. 8. ثوم طازج 50 جراماً. 9. فلفل أخضر حار 50 جراماً. 10. ليمون عصير، حبتان. 11. نشا، مقدار ملعقة طعام. 12. ملح، حسب الرغبة. 13. زيت قلي.
الطريقة
1. يقطع السمك إلى قطع حسب الرغبة 2. يطحن العدس(وهو نيئ) وتطحن الكزبرة والفلفل الأحمر كذلك. 3. تخلط وتطحن بقية المكونات (الرمان والثوم والفلفل والزنجبيل). 4. يذاب النشا في مقدار 50 جراماً من الماء. 5. تخلط جميع المكونات السابقة جيداً ويغطى بها السمك جيداً على جميع أجزائه ثم يترك لمدة ساعة ونصف الساعة. 6. بعد ذلك يسخن الزيت ويقلى السمك حتى الاحمرار. 7. يصفى من الزيت ويقدم مع الطماطم المقطعة والبطاطس المقلية وبالهناء.
| |
|
TheHurt التميز البرونزي
الجنس : عدد المساهمات : 35 تاريخ التسجيل : 15/01/2012 العمر : 30
| موضوع: رد: سمك لاهوري الأحد يناير 15, 2012 6:06 pm | |
| | |
|
Admin Admin
الجنس : عدد المساهمات : 1449 تاريخ التسجيل : 26/12/2011 العمر : 29 الموقع : منتديات سراج للصيد العربي
| موضوع: رد: سمك لاهوري الأحد يناير 15, 2012 6:57 pm | |
| | |
|